Gaeng Daeng (แกงแดง) – Rotes Curry mit Fleisch oder Gemüse
Kategorie
Korea
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
400
Gaeng Daeng ist ein klassisches thailändisches Gericht, das für seine würzige Kokosmilchsoße bekannt ist. Es kann mit verschiedenen Fleischsorten oder rein vegetarisch zubereitet werden. Die rote Currypaste verleiht dem Gericht seine charakteristische Schärfe und Würze.

Zutaten
Zutaten
- 400g Hähnchenfleisch oder Tofu (gewürfelt)
-
2 EL rote Currypaste
-
400ml Kokosmilch
- 200g Aubergine (in Stücke geschnitten)
- 1 rote Paprika (in Streifen)
- 3 Kaffirlimettenblätter
-
1 EL Fischsauce oder Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Palmzucker
- 2 EL Thai-Basilikum
- 2 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die rote Currypaste darin anrösten
- Die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren
- Hähnchenfleisch oder Tofu hinzufügen und 5 Minuten anbraten
- Die restliche Kokosmilch, Aubergine, Paprika und Kaffirlimettenblätter hinzufügen
- Die Sauce mit Fischsauce oder Sojasauce, Zucker und Palmzucker abschmecken
- 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- Mit Thai-Basilikum garnieren und heiß mit Reis servieren.
Tipps
Je nach Schärfepräferenz kann die Menge der Currypaste angepasst werden.
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