Yu Tang (鱼汤) – Fischsuppe
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
280
Yu Tang ist eine leichte, aber aromatische chinesische Fischsuppe, die für ihren klaren Geschmack und ihre gesundheitlichen Vorteile geschätzt wird. Die Suppe wird traditionell mit frischem Fisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zubereitet und bietet eine perfekte Balance aus umami-reichen Aromen.

Zutaten
Zutaten
- 400g frischer Weißfisch (z.B. Seebarsch), in Stücke geschnitten
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 3 Scheiben Ingwer
-
1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
-
1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Fisch mit Reiswein und Salz marinieren und 10 Minuten ziehen lassen
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen und den Ingwer hinzufügen
- Die Brühe aufkochen lassen und den Fisch vorsichtig in die Suppe geben
- Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist
- Mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer abschmecken
- Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
Tipps
Für einen intensiveren Geschmack kann man getrocknete Shiitake-Pilze oder getrockneten Seetang hinzufügen. Die Suppe kann mit Reis oder gedämpftem Gemüse serviert werden.
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