Xihu Niurou Tang (西湖牛肉羹) – Westsee-Rindfleischsuppe
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
280
Xihu Niurou Tang ist eine traditionelle chinesische Rindfleischsuppe aus der Region Hangzhou. Sie zeichnet sich durch eine seidige Konsistenz, eine feine Rinderbrühe und die Kombination aus zartem Rindfleisch, Ei und Ingwer aus. Die Suppe ist leicht und dennoch aromatisch.

Zutaten
Zutaten
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Liter Rinderbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 2 Eier, leicht verquirlt
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch mit Ingwer und Sojasauce vermengen
- Die Rinderbrühe in einem Topf erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben
- Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
- Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben, um sie leicht anzudicken
- Die verquirlten Eier langsam in die heiße Suppe einrühren, um eine feine Konsistenz zu erhalten
- Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Diese Suppe ist besonders für kalte Tage geeignet und kann mit Koriander oder Frühlingszwiebeln serviert werden, um das Aroma zu verstärken.
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