Tom Saap (ต้มแซ่บ) – Scharfe Isaan-Suppe mit Schweinerippchen
Kategorie
Thailand
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
400
Tom Saap ist eine scharfe und aromatische Suppe aus der thailändischen Isaan-Region. Sie wird mit Schweinerippchen, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern und einer intensiven Kombination aus sauren und scharfen Aromen zubereitet.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinerippchen
- 1,5 Liter Wasser
- 3 Stängel Zitronengras (zerdrückt)
- 4 Scheiben Galgant
- 5 Kaffirlimettenblätter
-
3 EL Fischsauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 EL gerösteter Reis (gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 4 Thai-Chilis (gehackt)
- 1 Tomate (in Stücke geschnitten)
- 2 EL Limettensaft
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 Handvoll Koriander.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Schweinerippchen hinzufügen
- Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblätter dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen
- Fischsauce, Tamarindenpaste, Zucker und Chilis einrühren
- Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und mit geröstetem Reis bestreuen
- Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine authentische Note sollte die Suppe mit thailändischem Koriander (Pak Chi) und geröstetem Reis serviert werden.
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