Tom Jab Chai (ต้มจับฉ่าย) – Chinesisch-thailändische Gemüsesuppe
Kategorie
Thailand
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
180
Tom Jab Chai ist eine herzhafte Suppe, die von der chinesischen Küche inspiriert ist. Sie wird mit einer Vielzahl von Gemüsen langsam gekocht und entwickelt dadurch einen tiefen, aromatischen Geschmack. Dieses Gericht ist ideal für kalte Tage oder als gesunde, leichte Mahlzeit.

Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300g Chinakohl (in grobe Stücke geschnitten)
- 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
- 1 Rettich (in Scheiben)
- 2 getrocknete Shiitake-Pilze (eingeweicht und in Scheiben)
-
1 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
-
1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Salz
-
1/2 TL weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und zum Kochen bringen
- Chinakohl, Karotten, Rettich und Shiitake-Pilze hinzufügen
- Die Suppe auf mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
- Mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken
- Heiß servieren mit Reis oder als eigenständige Mahlzeit.
Tipps
Je länger die Suppe köchelt, desto intensiver wird der Geschmack.
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