Takoyaki (たこ焼き) – Oktopusbällchen
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Kategorie
Japan
Küche
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Calories
350
Takoyaki sind köstliche, japanische Oktopusbällchen, die knusprig außen und zart innen sind. Sie werden aus einem herzhaften Teig gemacht, der mit zarten Oktopusstücken, frischen grünen Zwiebeln und geschmolzenem Käse gefüllt wird. Das Besondere an diesem Rezept ist die Verwendung von Kewpie Mayonnaise und der zusätzlichen Würze durch Currypulver und Instant Dashi Brühe. Diese Kombination macht die Takoyaki zu einem unvergesslichen Snack, der perfekt für Partys oder als Fingerfood ist.

Zutaten
- 200g Takoyaki Mehl
- 2 TL Currypulver
-
1 TL Instant Dashi Brühe
- 500ml Wasser
- 150g gekochter Oktopus (in kleinen Stückchen)
-
50g Kewpie Mayonnaise
- 30g getrocknete Zwiebelflocken
-
30g Bonito Flocken
- 10g getrockneter Seetang (zerrissen)
- 1 Bund grüne Zwiebeln (gehackt)
-
Sojasauce nach Geschmack
-
Worcestershire Sauce nach Geschmack
- Okonomayaki Sauce nach Geschmack
- geriebener Käse nach Wahl
Zubereitungsschritte
- Mische das Takoyaki Mehl, Currypulver und die Instant Dashi Brühe in einer Schüssel. Füge langsam Wasser hinzu und rühre, bis ein glatter Teig entsteht.
- Erhitze eine Takoyaki-Pfanne und fette die Vertiefungen gut ein. Fülle jede Vertiefung zur Hälfte mit dem Teig. Platziere dann einige Stücke Oktopus, gehackte grüne Zwiebeln und geriebenen Käse in jede Vertiefung.
- Decke die Vertiefungen mit etwas mehr Teig ab und lasse die Bällchen goldbraun werden. Wende sie regelmäßig mit einer Holzspieße.
- Wenn die Takoyaki fertig sind, nimm sie aus der Pfanne und serviere sie heiß mit Kewpie Mayonnaise, Okonomayaki Sauce und Bonito Flocken darüber.
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