Sundubu Jjigae (순두부찌개) – Weicher Tofu-Eintopf
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Ein würziger und herzhafter koreanischer Eintopf mit weichem Tofu, Gemüse und Meeresfrüchten oder Fleisch. Sundubu Jjigae ist besonders beliebt an kalten Tagen und wird oft mit einer rohen Eiergarnitur serviert, die sich in der heißen Brühe perfekt verfeinert.

Zutaten
Zutaten
-
400g weicher Tofu
- 200g Meeresfrüchte oder Schweinefleisch (in Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
1 EL Sojasauce
- 500ml Hühnerbrühe
-
1 TL Sesamöl
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie duften
- Fleisch oder Meeresfrüchte hinzufügen und kurz anbraten
- Gochugaru und Sojasauce einrühren und gut vermischen
- Die Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen lassen
- Den weichen Tofu vorsichtig in die Suppe geben und für 5-10 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Ei in den Eintopf schlagen und leicht verrühren
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine noch intensivere Geschmackstiefe kann der Eintopf mit hausgemachter Brühe anstelle von Wasser zubereitet werden.
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