Sotteok Sotteok (소떡소떡) – Wurst-Reiskuchen-Spieße
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Snack
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
200
Sotteok Sotteok ist ein beliebter koreanischer Streetfood-Snack, der aus abwechselnd aufgespießten Würstchen und klebrigen Reiskuchen besteht, die in einer süß-scharfen Sauce gebraten werden.

Zutaten
- 10 kleine Würstchen
- 10 Stücke Garaetteok (lange, zylindrische Reiskuchen)
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Gochujang (koreanische rote Chilipaste)
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
-
1 Teelöffel Sesamöl
-
1 Teelöffel Sesamsamen
- Holzspieße
Zubereitungsschritte
- Würstchen und Reiskuchen jeweils in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Würstchen und Reiskuchen abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- In einer Schüssel Gochujang, Sojasauce, Honig, Knoblauch und Sesamöl zu einer glatten Sauce verrühren.
- Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spieße rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Sauce über die Spieße geben und weiterbraten, bis sie karamellisiert sind.
- Die fertigen Spieße mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante können die Würstchen durch feste Tofu-Stücke ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 8 g , Fette 12 g , Kohlenhydrate 18 g
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