Seolleongtang (설렁탕) – Ochsenschwanzsuppe
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Kalorien
450
Seolleongtang ist eine traditionelle koreanische Suppe aus Ochsenschwanz, die lange gekocht wird, bis das Fleisch zart und die Brühe milchig weiß wird. Dieses herzhafte und nahrhafte Gericht ist besonders beliebt in den kalten Monaten.

Zutaten
- 1 kg Ochsenschwanz
- 2 Liter Wasser
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Salz nach Geschmack
- gekochter Reis, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Ochsenschwanz gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
- Wasser hinzufügen, bis es den Ochsenschwanz bedeckt, und zum Kochen bringen. Schaum sorgfältig abschöpfen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 6 Stunden köcheln lassen, bis die Brühe milchig weiß ist.
- Fleisch vom Topf nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen und Fett abschöpfen.
- Fleisch zurück in die Suppe geben und mit Salz abschmecken.
- Suppe erhitzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Mit gekochtem Reis servieren.
Tipps
Die lange Kochzeit ist entscheidend für die Entwicklung des vollen Geschmacks und der cremigen Textur der Brühe.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 55 g grams, Fett 25 g , Kohlenhydrate 10 g , Cholesterin 150 mg , Natrium 120 mg
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