Omija-cha (오미자차) – Fünf-Geschmacks-Tee
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
5
Kalorien
5
Omija-cha ist ein traditioneller koreanischer Tee, der aus den getrockneten Beeren des Schisandra chinensis-Strauchs hergestellt wird. Der Tee ist für seine fünf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bekannt: süß, sauer, salzig, bitter und scharf.

Zutaten
- 2 Esslöffel getrocknete Omija-Beeren
- 4 Tassen Wasser
- Honig oder Zucker nach Geschmack (optional)
Zubereitungsschritte
- Die Omija-Beeren gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen.
- Die gewaschenen Beeren zusammen mit 4 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Den Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Tee durch ein feines Sieb in eine Teekanne oder direkt in Tassen gießen.
- Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Tipps
Omija-cha kann sowohl heiß als auch kalt genossen werden. Für eine erfrischende Sommervariante den Tee kühlen und mit Eiswürfeln servieren.
Nutrition
Kalorien 5, Kalorien 5 kcal , Kohlenhydrate 1 g , Fett 0 g , Protein 0 g grams
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