Oi Kimchi (오이김치) – Gurken-Kimchi
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Kategorie
Beilage
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
35
Oi Kimchi, auch bekannt als Gurken-Kimchi, ist ein frischer, knackiger und würziger koreanischer Beilagensalat. Dieses Rezept kombiniert knackige Gurken mit aromatischen Gewürzen und ist perfekt für den Sommer.

Zutaten
- 4 koreanische Gurken oder Mini-Salatgurken
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 2 Esslöffel koreanische Chili-Flocken (Gochugaru)
- 1 Teelöffel Zucker
-
1 Esslöffel Fischsauce
-
1 Teelöffel Sesamöl
-
1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
Zubereitungsschritte
- Die Gurken gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Dann jede Hälfte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, Salz hinzufügen und gut mischen. 15 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Gurken leicht ausdrücken.
- In einer anderen Schüssel Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Gochugaru, Zucker, Fischsauce und Sesamöl zu einer Paste vermischen.
- Die Gurken zu der Paste geben und alles gründlich mischen, sodass die Gurken gleichmäßig mit der Würzpaste bedeckt sind.
- Den Kimchi in ein sauberes Gefäß füllen und mindestens eine Stunde ziehen lassen, um die Aromen zu vermischen.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
Tipps
Dieser Kimchi kann sofort verzehrt werden oder für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Aromen weiter zu entwickeln.
Nutrition
Kalorien 35, Kalorien 35 kcal , Kohlenhydrate 6 g , Protein 1 g grams, Fett 1 g
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