Maeuntang (매운탕) – Scharfer Fischeintopf
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
370
Maeuntang ist ein beliebter koreanischer Fischeintopf, der für seine tiefgründigen, scharfen und herzhaften Aromen bekannt ist. Dieses Rezept kombiniert frischen Fisch mit einer Vielzahl von Gemüse und einer würzigen Brühe, perfekt für kältere Tage.

Zutaten
- 800 g frischer Fisch (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
-
2 EL Sojaöl
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
-
1 EL Sojasauce
- 1 L Fischbrühe
- 2 große Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
- 100 g Shiitake-Pilze, geschnitten
- 1 Tofu, gewürfelt
- 200 g Chinakohl, grob geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Fisch säubern, in Portionen schneiden und beiseite stellen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
- Gochujang, Gochugaru und Sojasauce hinzufügen, gut umrühren und kurz anbraten.
- Fischbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Kartoffeln, Karotten und Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
- Fisch, Tofu und Chinakohl hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Salz abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren.
- Heiß servieren.
Tipps
Für eine weniger scharfe Version kann die Menge der Chilipaste und des Chilipulvers reduziert werden.
Nutrition
Kalorien 370, Kalorien 370 kcal , Proteine 35 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 22 g
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