Luosifen (螺蛳粉) – Schneckennudelsuppe aus Guangxi
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
450
Luosifen ist eine berühmte Spezialität aus der Region Guangxi, bekannt für ihren intensiven Geschmack und das einzigartige Aroma der Schneckenbrühe. Die Suppe kombiniert Reisnudeln mit einer kräftigen Brühe, die aus Fluss-Schnecken, fermentiertem Bambus und Gewürzen gekocht wird. Sie ist herzhaft, würzig und leicht säuerlich.

Zutaten
Zutaten
- 500ml Brühe aus Fluss-Schnecken
-
200g Reisnudeln
- 100g fermentierter Bambus, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
-
2 EL Sojasauce
- 1 TL Sichuan-Pfeffer
- 100g Pak Choi
- 100g getrocknete Tofustreifen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 TL Sesamöl
- Salz nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen und abtropfen lassen
- Die Schneckenbrühe in einem großen Topf erhitzen und den fermentierten Bambus sowie Knoblauch hinzufügen
- Gochugaru, Sojasauce und Sichuan-Pfeffer einrühren und die Brühe 30 Minuten köcheln lassen
- Pak Choi und getrocknete Tofustreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Die vorbereiteten Reisnudeln in Schüsseln verteilen und mit der heißen Brühe übergießen
- Mit Sesamöl und nach Wunsch mit weiteren Gewürzen abschmecken und sofort servieren.
Tipps
Luosifen hat einen sehr intensiven Geschmack, der durch fermentierten Bambus noch verstärkt wird. Wer es weniger intensiv mag, kann den Bambus vor dem Kochen länger einweichen.
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