Laksa Johor – Kokosnussfischsuppe mit Spaghetti
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
600
Laksa Johor ist eine einzigartige malaysische Laksa-Variante, die anstelle von Reisnudeln mit Spaghetti serviert wird. Die cremige, aromatische Brühe wird aus Kokosmilch, Fisch und duftenden Gewürzen hergestellt. Das Gericht wird traditionell mit frischen Kräutern, Limette und Sambal serviert.

Zutaten
Zutaten
- 400g Spaghetti
- 500g Makrele oder Seebarsch, gekocht und zerkleinert
- 1 Liter Kokosmilch
- 2 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 Stangen Zitronengras, zerstoßen
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 EL getrocknete Garnelen, gemahlen
- 500ml Fischbrühe
- Salz und Zucker nach Geschmack
- Zum Servieren: Frische Korianderblätter, Sambal, Limettenstücke.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten, bis sie duften
- Currypulver, Kurkuma und Zitronengras hinzufügen und kurz anrösten
- Die Fischbrühe angießen und Tamarindenpaste einrühren
- Die gekochte Makrele und gemahlene Garnelen hinzufügen
- Kokosmilch unterrühren und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Zucker abschmecken
- Die Spaghetti in Schalen anrichten, die heiße Suppe darüber gießen und mit frischen Kräutern, Sambal und Limette servieren.
Tipps
Die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie über Nacht durchzieht. Wer es besonders scharf mag, kann mehr Sambal hinzufügen.
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