Huo Guo (火锅) – Feuertopf / Hotpot
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
500
Huo Guo, oder chinesischer Feuertopf, ist ein geselliges Gericht, bei dem verschiedene Zutaten in einer kochenden Brühe gegart werden. Die Brühe kann mild oder scharf sein, während eine Auswahl an Fleisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu und Nudeln individuell dazugegeben wird. Besonders beliebt ist die Kombination mit scharfer Sichuan-Brühe.

Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Sichuan-Pfefferkörner
- 2 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
- 1 EL fermentierte Bohnensauce
- 200g Rindfleisch, dünn geschnitten
- 200g Hähnchenfleisch
- 200g Garnelen
-
150g Tofu
- 200g Shiitake-Pilze
- 200g Chinakohl
-
200g Glasnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Brühe in einem großen Topf erhitzen und mit Sichuan-Pfeffer, Gochugaru und fermentierter Bohnensauce würzen
- Das Rindfleisch, Hähnchenfleisch und Garnelen vorbereiten und auf einem Teller anrichten
- Gemüse, Pilze, Tofu und Nudeln in separaten Schalen servieren
- Die Brühe in den Feuertopf geben und zum Kochen bringen
- Die Zutaten je nach Garzeit nach und nach in die heiße Brühe geben und garen lassen
- Mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch garnieren und mit Dip-Saucen servieren.
Tipps
Traditionell wird der Hotpot in der Mitte des Tisches serviert, sodass jeder seine eigenen Zutaten garen kann. Verschiedene Dips wie Sesamsauce oder fermentierte Bohnenpaste ergänzen das Geschmackserlebnis.
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