Gunmandu (군만두) – Gebratene Dumplings
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Appetizer
Cuisine
Korean
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Gunmandu sind köstliche gebratene Dumplings, die in der koreanischen Küche beliebt sind. Sie sind knusprig von außen und gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Fleisch und Gemüse. Diese Dumplings können als Snack, Vorspeise oder als Teil einer größeren Mahlzeit serviert werden.

Zutaten
- 200g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
- 1 Tasse fein gehackter Chinakohl
- 1/2 Tasse fein gehackte Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel Sojasauce
-
1 Teelöffel Sesamöl
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Packung Dumpling-Teigblätter
-
Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Chinakohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl und schwarzen Pfeffer gründlich vermischen.
- Nehmen Sie ein Dumpling-Teigblatt und geben Sie einen Esslöffel der Füllung in die Mitte.
- Befeuchten Sie die Ränder des Teigblatts leicht mit Wasser und falten Sie es zu einer Halbmondform. Drücken Sie die Kanten fest zusammen, um sie zu versiegeln.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne genügend Öl, um die Dumplings einzutauchen. Sobald das Öl heiß ist, fügen Sie die Dumplings hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Entfernen Sie die Dumplings mit einem Schaumlöffel und legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Servieren Sie die gebratenen Dumplings heiß mit Ihrer Lieblingsdip-Sauce.
Tipps
Für vegetarische Gunmandu können Sie das Hackfleisch durch Tofu ersetzen und zusätzliches Gemüse hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Protein 12 g grams, Fat 10 g grams, Carbohydrates 18 g , Sodium 300 mg milligrams
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