Goma-ae (胡麻和え) – Spinat und Wakame mit Sesamdressing
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Japan
Küche
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Calories
150
Dieses köstliche Goma-ae-Rezept kombiniert knackigen Spinat mit zarter Wakame und einem reichhaltigen Sesamdressing. Es ist eine gesunde und schmackhafte Beilage, die perfekt zu jedem asiatischen Gericht passt. Der hohe Nährstoffgehalt des Spinats und die Umami-Noten der Wakame machen dieses Rezept nicht nur lecker, sondern auch sehr nahrhaft. Schnell und einfach zuzubereiten, wird dieses Gericht garantiert zum Star Ihrer nächsten Mahlzeit.

Zutaten
- 200g frischer Spinat
- 30g Wakame (getrocknet)
-
3 EL Sesamdressing
-
1 EL Mirin
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
-
1 TL Dashi-Pulver
Zubereitungsschritte
- Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Wasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken.
- Wakame in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist, und danach gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Sesamdressing, Mirin, Sojasauce, Zucker und Dashi-Pulver gut vermischen.
- Den blanchierten Spinat und die abgetropfte Wakame in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Soße gleichmäßig verteilt ist.
- Das Gericht kann warm oder kalt serviert werden und sollte je nach Wunsch mit geröstetem Sesam garniert werden.
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!