Ganjang Gejang (간장게장) – In Sojasauce eingelegte Krabben
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
120
Dies ist ein traditionelles koreanisches Gericht, welches aus Krabben besteht, die in einer speziellen Sojasauce mariniert und dann roh verzehrt werden. Ganjang Gejang ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine komplexe Geschmackstiefe. Es ist ein echter Genuss für alle, die Meeresfrüchte lieben.

Zutaten
- Lebende Krabben
-
Sojasauce
- Zucker
- Knoblauch
- Ingwer
- grüne Zwiebeln
Zubereitungsschritte
- Krabben gründlich waschen
- Krabben in einen Topf geben und mit Sojasauce übergießen
- Zucker, Knoblauch, Ingwer und grüne Zwiebeln hinzufügen
- Alles gut vermischen und mindestens 12 Stunden marinieren lassen
- Vor dem Servieren Krabben aus der Sojasauce nehmen und abtropfen lassen
- Mit Reis und Kimchi servieren.
Tipps
Denken Sie daran, immer frische Krabben zu verwenden und diese gründlich zu waschen.
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!