Chicken Katsu (チキンカツ) – Paniertes Hähnchenschnitzel mit Curry
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Kategorie
Japan
Küche
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Calories
600
Chicken Katsu ist ein köstliches, paniertes Hähnchenschnitzel, das außen knusprig und innen zart ist. Serviert mit einer aromatischen Currysoße aus Zwiebeln, Knoblauch und Hühnerbrühe, sowie einem Püree aus Karotten und Kartoffeln, wird dieses Gericht zu einem Lieblingsmahl für die ganze Familie. Mit frischem Basmati-Reis auf der Seite ist es ein perfektes Abendessen, das sowohl herzhaft als auch befriedigend ist.

Zutaten
- 2 Hähnchenschnitzel
-
1 Tasse Panko Paniermehl
- 2 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Apfelsaft
-
2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 2 Eier
-
100 g Basmati
Zubereitungsschritte
- Die Hähnchenschnitzel leicht klopfen und in einer Mischung aus Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt, wälzen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die panierten Schnitzel darin eintauchen, dann in Panko Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun und knusprig ausbacken.
- Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen bis sie weich sind.
- In einer separaten Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und dann mit Hühnerbrühe, Apfelsaft, Sojasauce, Zucker und Essig ablöschen. Currypulver hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Die gekochten Karotten und Kartoffeln pürieren und nach Belieben würzen.
- Das Katsu auf einem Teller anrichten, mit der Currysoße servieren und das Basmati-Reis daneben legen.
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