Chè Đậu Xanh – Mungbohnen-Süßsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
250
Chè Đậu Xanh ist eine traditionelle vietnamesische Süßsuppe, die aus Mungbohnen, Kokosmilch und Zucker zubereitet wird. Dieses Dessert ist besonders beliebt in den Sommermonaten, da es sowohl heiß als auch kalt serviert werden kann.

Zutaten
- 200 g Mungbohnen, über Nacht eingeweicht
- 1 Liter Wasser
-
200 ml Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pandanblätter (optional)
Zubereitungsschritte
- Mungbohnen abtropfen lassen und mit frischem Wasser abspülen.
- Die Mungbohnen in einen Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Bohnen 45 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Zucker und Salz in die Suppe geben und umrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
- Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Optional können einige Pandanblätter für Aroma hinzugefügt werden.
- Die Suppe vom Herd nehmen und entweder heiß oder kalt servieren.
Tipps
Für eine leichtere Variante kann der Zuckeranteil reduziert oder durch einen natürlichen Süßstoff ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 45 g , Fett 6 g , Protein 8 g grams
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