Bungeoppang – Fischförmige Waffeln mit roter Bohnenpaste
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
200
Bungeoppang ist ein beliebter südkoreanischer Straßensnack, der aus einem waffelähnlichen Teig besteht, der in einer speziellen fischförmigen Form gebacken und traditionell mit süßer roter Bohnenpaste gefüllt wird.

Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 30 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g süße rote Bohnenpaste
- Pflanzenöl zum Bestreichen der Form
Zubereitungsschritte
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Milch, Ei und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine fischförmige Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl bestreichen.
- Etwas Teig in das Waffeleisen geben, einen Löffel rote Bohnenpaste in die Mitte setzen und mit mehr Teig bedecken.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffel etwa 5 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Die Bungeoppang vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipps
Die Bungeoppang sind am besten warm serviert. Sie können auch mit anderen Füllungen wie Nutella oder Fruchtkonfitüre experimentieren.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 28 g , Eiweiß 5 g , Fett 6 g
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