Budae Jjigae (부대찌개) – „Army Stew“ mit Wurst und Instantnudeln
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Kalorien
600
Ein einzigartiger koreanischer Eintopf, der nach dem Koreakrieg entstand und amerikanische Zutaten mit traditionellen koreanischen Gewürzen kombiniert. Dieses schmackhafte Gericht enthält Wurst, Spam, Baked Beans, Kimchi und Instantnudeln, die in einer würzigen Brühe gekocht werden.

Zutaten
Zutaten
- 200g Würstchen (z.B. Hot Dogs)
- 200g Spam (in Scheiben geschnitten)
-
100g Kimchi (gehackt)
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
1 EL Sojasauce
- 500ml Hühnerbrühe
-
1 EL Sesamöl
-
1 Packung Instantnudeln
- 100g Tofu (gewürfelt)
- 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Zucker.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- In einem großen Topf die Brühe mit Gochujang und Sojasauce vermengen und aufkochen
- Kimchi, Würstchen, Spam und Knoblauch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen
- Instantnudeln und Tofu hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Gochugaru, Zucker und Sesamöl abschmecken
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für einen extra cremigen Geschmack kann zum Schluss eine Scheibe Käse über den Eintopf gelegt werden.
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