Ba Bao La Hu Tang (八宝辣糊汤) – Acht-Schätze-Suppe
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
350
Ba Bao La Hu Tang ist eine traditionelle chinesische Suppe mit einer einzigartigen Kombination aus acht verschiedenen Zutaten, die für ihre heilenden und nahrhaften Eigenschaften bekannt sind. Die Suppe ist würzig, leicht scharf und enthält eine Mischung aus Fleisch, Bohnen, Nüssen und Gemüse. Dieses Gericht wird oft als wärmende Mahlzeit in kalten Monaten serviert.

Zutaten
Zutaten
- 100g Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
- 50g rote Bohnen, eingeweicht
- 50g grüne Mungbohnen
- 50g Erdnüsse, geschält
- 1 Karotte, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 TL Chiliöl
-
1 TL Sojasauce
- 1 TL Sichuan-Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Maisstärke zum Andicken.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Bohnen und Erdnüsse über Nacht einweichen und abtropfen lassen
- Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Chiliöl anbraten, bis es leicht gebräunt ist
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und die Bohnen sowie Erdnüsse hinzufügen
- Karotten und Knoblauch dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen
- Das angebratene Rindfleisch, Sojasauce und Sichuan-Pfeffer hinzufügen
- Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
- Die Maisstärke mit etwas Wasser vermengen und unter Rühren in die Suppe geben, um sie leicht anzudicken
- Heiß servieren.
Tipps
Die Schärfe kann durch Anpassung der Chili-Menge reguliert werden. Diese Suppe eignet sich hervorragend zur Stärkung des Immunsystems.
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