Gaeng Kari (แกงกะหรี่) – Thailändisches gelbes Curry
Kategorie
Korea
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
400
Gaeng Kari ist ein mildes, aber aromatisches thailändisches Curry, das mit gelber Currypaste zubereitet wird. Es enthält eine cremige Kokosmilchbasis und wird häufig mit Kartoffeln, Karotten und Hähnchen oder Garnelen serviert. Die dezente Würze und der Hauch von Kurkuma machen es besonders beliebt.

Zutaten
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust (in Stücke geschnitten) oder Garnelen
-
400ml Kokosmilch
-
2 EL Gelbe Currypaste
- 2 Kartoffeln (gewürfelt)
- 1 Karotte (in Scheiben geschnitten)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Palmzucker
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gelbe Currypaste darin anbraten, bis sie duftet
- Die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren
- Das Fleisch oder die Garnelen hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind
- Die restliche Kokosmilch, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Fischsauce, Palmzucker und Kurkuma hinzufügen
- 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und das Curry eingedickt ist
- Mit Reis servieren.
Tipps
Dieses Curry ist weniger scharf als andere thailändische Currys und eignet sich daher besonders gut für diejenigen, die es nicht zu feurig mögen.
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