Yakgwa (약과) – Honigkekse
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
1
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
200
Yakgwa, auch als koreanische Honigkekse bekannt, ist ein traditionelles koreanisches Gebäck, das seine Süße vor allem durch Honig erhält. Diese keksartigen Leckereien sind weich, süß und ideal für besondere Anlässe oder als süßer Snack zwischendurch.

Zutaten
- 200g Weizenmehl
- 50g Reismehl
-
100ml Sesamöl
- 50ml Sojamilch
- 90g Honig
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Zimt
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Extra Honig zum Bestreichen
- Gehackte Pinienkerne zur Dekoration
Zubereitungsschritte
- Mehl, Reismehl, Sesamöl, Sojamilch, Honig, Ingwer und Zimt in einer großen Schüssel vermischen.
- Den Teig gründlich kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in kleine, rechteckige Stücke schneiden.
- Reichlich Pflanzenöl in einem tiefen Topf erhitzen.
- Die Teigstücke in kleinen Chargen frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Yakgwa auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die noch warmen Yakgwa mit zusätzlichem Honig bestreichen und mit gehackten Pinienkernen bestreuen.
- Vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Tipps
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 30g , Fett 9g , Protein 3g grams
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!