Wonton Tang (云吞汤) – Wonton-Suppe mit Fleischfüllung
Kategorie
China
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
300
Wonton Tang ist eine klassische chinesische Suppe, die mit gefüllten Wontons serviert wird. Die Wontons bestehen aus einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen, die in feinem Teig umhüllt werden. Die Suppe ist leicht, aber geschmackvoll und wird oft mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert.

Zutaten
Zutaten
- 20 Wonton-Teigblätter
- 200g Schweinehackfleisch
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Koriander zur Garnitur.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Hackfleisch mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl vermengen
- Jeweils 1 TL der Füllung in die Mitte eines Wonton-Teigblatts geben und die Ränder mit Wasser befeuchten, dann zu einem Dreieck falten
- Die Wontons in kochendem Wasser 5 Minuten garen, bis sie oben schwimmen
- Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Gekochte Wontons in Schüsseln verteilen und mit heißer Brühe übergießen
- Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und sofort servieren.
Tipps
Selbstgemachte Wontons sind besonders schmackhaft, aber fertige Wonton-Blätter können den Prozess erheblich erleichtern.
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