Twigim (튀김) – Koreanische Tempura
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Kategorie
Appetizer
Cuisine
Korean
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Twigim ist die koreanische Version von Tempura, bei der verschiedene Gemüse und Meeresfrüchte in einem leichten, knusprigen Teig frittiert werden. Dieses Gericht ist perfekt als Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit.

Zutaten
- 1 Tasse Weizenmehl
- 1/2 Tasse Maisstärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 1 Tasse eiskaltes Wasser
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Süßkartoffel, in Scheiben geschnitten
- 100 g Garnelen, geschält
- Öl, zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Ei hinzufügen und gut verquirlen.
- Nach und nach das eiskalte Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zucchini, Süßkartoffel und Garnelen einzeln in den Teig tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- Die getauchten Zutaten in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Heiß servieren.
Tipps
Für eine leichtere Version können Sie Mineralwasser statt Leitungswasser verwenden, um den Teig noch knuspriger zu machen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Total Fat 10 g , Cholesterol 55 mg milligrams, Sodium 300 mg milligrams, Carbohydrates 23 g , Protein 5 g grams
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