Kongnamul (콩나물) – Sojasprossensalat
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Salat
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
90
Kongnamul ist ein traditioneller koreanischer Salat aus Sojasprossen, der für seine knackige Textur und seinen erfrischenden Geschmack bekannt ist. Dieses einfache und schnelle Gericht ist perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten
- 200g Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
-
1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel geröstete Sesamsamen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel koreanischer Chili-Pulver (Gochugaru), optional
Zubereitungsschritte
- Die Sojasprossen in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und schnell mit kaltem Wasser abschrecken.
- Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamöl, Sesamsamen, Salz, Zucker, Sojasauce und optional Gochugaru zu den Sojasprossen hinzufügen.
- Alle Zutaten gründlich mischen, bis die Sojasprossen gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps
Für eine authentische koreanische Note kann etwas mehr Gochugaru hinzugefügt werden. Servieren Sie diesen Salat als Teil eines koreanischen Festmahls mit anderen Banchans (Beilagen).
Nutrition
Kalorien 90, Kalorien 90 kcal , Protein 6g grams, Fett 4g , Kohlenhydrate 7g , Ballaststoffe 2g
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