Khao Tom (ข้าวต้ม) – Thailändischer Reisbrei mit Fleisch oder Fisch
Kategorie
Thailand
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Khao Tom ist ein herzhafter thailändischer Reisbrei, der besonders als Frühstück oder als leicht verdauliches Gericht bei Erkältungen beliebt ist. Er wird mit Schweinefleisch, Huhn oder Fisch serviert und mit Knoblauch, Ingwer und Kräutern aromatisiert.

Zutaten
Zutaten
-
200g Jasminreis
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 200g Fleisch (Schweinehack, Fischfilet oder Huhn)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Fischsauce
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 EL gerösteter Knoblauch
- 2 EL Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 EL Koriander (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Den Reis gründlich waschen und mit der Brühe in einen Topf geben
- Den Reis auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis er weich und leicht cremig ist
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zum Reis geben
- Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzufügen
- Alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Den fertigen Reisbrei in Schüsseln füllen und mit geröstetem Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren
- Heiß servieren mit Limettenspalten und optional mit einer Prise Chilipulver.
Tipps
Je nach Vorliebe kann das Gericht mit gehacktem Schweinefleisch, Fisch oder Garnelen zubereitet werden.
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