Jumeokbap (주먹밥) – Koreanische Reisbällchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Snack
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
200
Jumeokbap sind koreanische Reisbällchen, die traditionell als Snack oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und können vielseitig mit verschiedenen Füllungen und Beilagen angepasst werden.

Zutaten
-
2 Tassen gekochter Reis, abgekühlt
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 1/2 Gurke, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
-
1 Esslöffel Sesamöl
-
1 Esslöffel Sojasauce
-
1 Teelöffel Sesamsamen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Blatt Nori, in kleine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel den abgekühlten Reis mit Karotten, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen.
- Sesamöl, Sojasauce, Sesamsamen sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Nehmen Sie eine kleine Menge der Reismischung und formen Sie mit feuchten Händen Bällchen in der Größe eines Golfballs.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist.
- Garnieren Sie die Reisbällchen mit Nori-Streifen und servieren Sie sie sofort oder verpacken Sie sie für einen schnellen Snack unterwegs.
Tipps
Für eine proteinreichere Variante können Sie dem Reis gekochtes, zerbröckeltes Ei oder Thunfisch hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 38 g , Proteine 4 g , Fette 4 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!