Jjambbong (짬뽕) – Scharfe Meeresfrüchte-Nudelsuppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Jjambbong ist eine feurig-scharfe koreanische Meeresfrüchte-Nudelsuppe mit einer tiefen, aromatischen Brühe. Das Gericht kombiniert frische Meeresfrüchte, zartes Schweinefleisch und knackiges Gemüse mit würziger Gochugaru- und Gochujang-Paste, um eine intensive Geschmacksexplosion zu erzeugen.

Zutaten
Zutaten
-
200g Weizennudeln (z. B. Ramyun oder Udon)
- 200g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 100g Schweinebauch (in dünnen Streifen)
- 1 Zwiebel (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in Streifen geschnitten)
- 1/2 Zucchini (in Streifen geschnitten)
- 1/4 Weißkohl (in groben Stücken)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
-
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 800ml Hühnerbrühe
- 200ml Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinebauch anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Knoblauch, Ingwer und Gochugaru hinzufügen und kurz anschwitzen, bis es duftet.
- Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Weißkohl hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
- Gochujang, Sojasauce, Fischsauce und Zucker einrühren.
- Hühnerbrühe und Wasser dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Meeresfrüchte in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Weizennudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Die Nudeln in Schüsseln verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Tipps
Für eine mildere Version kann die Menge an Gochugaru reduziert werden.
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!