Japchae (잡채) – Glasnudeln mit Gemüse
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Japchae ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus Glasnudeln, die mit verschiedenen Gemüsesorten und manchmal Fleisch in einer süß-salzigen Sauce gekocht werden. Dieses spezielle Rezept konzentriert sich auf eine vegetarische Variante mit einer reichen Auswahl an Gemüsen.

Zutaten
- 200 g süßkartoffelstärke Nudeln (Dangmyeon)
- 1 mittelgroße Karotte, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel, dünn geschnitten
- 200 g Spinat, blanchiert und ausgedrückt
-
2 EL Sesamöl
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 2 gehackte Knoblauchzehen
-
1 EL geröstete Sesamsamen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 100 g Rindfleisch oder Tofu, in Streifen
Zubereitungsschritte
- 1. Glasnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abgießen, kalt abspülen und beiseite stellen.
- 2. Eine große Pfanne oder Wok auf mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Sesamöl hinzufügen.
- 3. Karotte, Paprika und Zwiebel hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- 4. Spinat und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- 5. Die gekochten Glasnudeln, Sojasauce, Zucker, restliches Sesamöl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- 6. Das Gericht für weitere 5 Minuten kochen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
- 7. Vom Herd nehmen und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.
Tipps
Für eine nicht-vegetarische Variante können Sie dünn geschnittenes Rindfleisch oder Tofu hinzufügen und mit den Gemüsen anbraten.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Protein 5 g grams, Fett 8 g , Kohlenhydrate 40 g
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