Hwachae (화채) – Koreanischer Fruchtpunsch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
120
Hwachae ist ein erfrischender, traditioneller koreanischer Fruchtpunsch, der oft an warmen Tagen oder bei besonderen Anlässen serviert wird. Dieses einfache Rezept kombiniert saisonale Früchte mit süßem, aromatisiertem Wasser für ein belebendes Getränk.

Zutaten
- 4 Tassen kaltes Wasser
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Honigmelone, in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Wassermelone, in Würfel geschnitten
- 1/2 Tasse Seedless Trauben, halbiert
- 1 kleine Birne, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse gezupfte Minzblätter
- Eiswürfel
Zubereitungsschritte
- Das Wasser in einem großen Krug mit dem Zucker mischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Honigmelone, Wassermelone, Trauben, Birnenscheiben und Minzblätter zum süßen Wasser hinzufügen.
- Den Fruchtpunsch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen, damit sich die Aromen vermischen können.
- Vor dem Servieren Eiswürfel in die Gläser geben und den gekühlten Fruchtpunsch darüber gießen.
Tipps
Für eine Version mit Alkohol können Sie dem Punsch Soju oder einen klaren Likör hinzufügen, um einen zusätzlichen Kick zu geben.
Nutrition
Kalorien 120, Kalorien 120 kcal , Kohlenhydrate 29 g , Zucker 25 g , Ballaststoffe 2 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!