Galbi (갈비) – Koreanische Rippchen
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
240 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
700
Galbi sind traditionelle koreanische Grillrippchen, die in einer süß-würzigen Sojasaucenmarinade eingelegt und anschließend gegrillt werden. Das Fleisch wird unglaublich zart und karamellisiert leicht während des Grillens, was für ein intensives Aroma sorgt.

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rinderrippen (in dünne Scheiben geschnitten)
-
100 ml Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL Honig
-
2 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
-
1 EL Reiswein (Mirin)
-
1 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 TL schwarzer Pfeffer.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Rinderrippen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen
- In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Reiswein, Sesamsamen und Pfeffer vermengen
- Die Rippchen in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen
- Grill oder Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen
- Die marinierten Rippchen grillen oder braten, bis sie eine schöne Bräunung haben und durchgegart sind
- Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipps
Die Rippchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht marinieren lassen, damit sie das volle Aroma aufnehmen.
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