Baekseju (백세주) – Koreanischer Kräuterwein
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
150
Baekseju, was übersetzt 'hundert Jahre Wein' bedeutet, ist ein traditioneller koreanischer Wein, angereichert mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Dieses Getränk ist nicht nur für seinen einzigartigen Geschmack bekannt, sondern auch für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zutaten
- 1 Liter Reiswein (Makgeolli)
- 10 g Ginsengwurzel
- 5 g Goji-Beeren
- 5 g Astragaluswurzel
- 3 g Süßholzwurzel
- 2 g Zimtstangen
- 1 Liter Wasser
Zubereitungsschritte
- 1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- 2. Ginseng, Goji-Beeren, Astragaluswurzel, Süßholzwurzel und Zimtstangen hinzufügen.
- 3. Die Hitze reduzieren und die Kräuter und Gewürze 40 Minuten lang köcheln lassen.
- 4. Die Mischung durch ein feines Sieb geben und die festen Bestandteile entsorgen.
- 5. Den gefilterten Kräuterauszug mit dem Reiswein in einem sauberen Behälter mischen.
- 6. Den Baekseju in Flaschen abfüllen und vor dem Servieren kühl stellen.
Tipps
Baekseju sollte gekühlt serviert werden und passt hervorragend zu scharfen und gut gewürzten Speisen.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 8 g , Protein 0 g grams, Fett 0 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!