Tom Yum Talay (ต้มยำทะเล) – Scharfe Meeresfrüchtesuppe
Kategorie
Thailand
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
250
Tom Yum Talay ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen, die für ihre scharfe, saure und aromatische Brühe bekannt ist. Diese Version mit Meeresfrüchten kombiniert Garnelen, Muscheln und Tintenfisch mit Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblättern für ein intensives Geschmackserlebnis.

Zutaten
Zutaten
- 500g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 1,5 Liter Wasser
- 3 Stängel Zitronengras (zerdrückt)
- 4 Scheiben Galgant
- 5 Kaffirlimettenblätter
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Zucker
- 3 Thai-Chilis (gehackt)
- 2 Tomaten (geviertelt)
- 100g Champignons (in Scheiben)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Handvoll frischer Koriander.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Zitronengras, Galgant und Kaffirlimettenblätter hinzufügen
- Fischsauce, Tamarindenpaste, Zucker und Chilis einrühren und 5 Minuten köcheln lassen
- Die Meeresfrüchte, Tomaten und Champignons hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander garnieren
- Heiß servieren.
Tipps
Für eine cremigere Variante kann Kokosmilch hinzugefügt werden.
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