Tamagoyaki – Japanisches Omelett (玉子焼き)
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Japan
Küche
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Calories
300
Tamagoyaki, das japanische Omelett, überzeugt durch seine zarte, süßliche Note und die charakteristische Schichtung. Dieses Rezept zeigt dir, wie du mit Eiern, Mirin und etwas Zucker ein perfektes Tamagoyaki zubereitest. Ideal als Beilage, in Sushi oder einfach pur, ist Tamagoyaki ein echtes Highlight der japanischen Küche. Das Zubereiten erfordert ein wenig Geschick, aber das Ergebnis wird dich und deine Gäste begeistern.

Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL Zucker
-
1 EL Mirin
- Prise Salz
Zubereitungsschritte
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Zucker, Mirin und Salz hinzufügen. Gut vermischen.
- Eine rechteckige Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und 1/2 EL Öl hineingeben.
- Ein Viertel der Eiermischung in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Kurz stocken lassen.
- Wenn die Unterseite fest wird, die Omelettplatte vorsichtig aufrollen und an die Seite der Pfanne schieben. Das restliche Öl in die Pfanne geben.
- Eine weitere Portion Eiermischung hinzufügen, unter die vorherige Omelettplatte schieben und wieder aufrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
- Das fertige Tamagoyaki aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
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