Suan La Tang (酸辣汤) – Scharf-saure Suppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Suan La Tang ist eine traditionelle chinesische Suppe, die für ihre ausgewogene Kombination aus Säure und Schärfe bekannt ist. Sie enthält eine Vielzahl an Zutaten wie Tofu, Pilze, Bambussprossen und Eier, die in einer würzigen Brühe gekocht werden. Das Gericht ist nicht nur geschmacklich intensiv, sondern auch wohltuend und beliebt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
-
200g fester Tofu, in Streifen geschnitten
- 100g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
-
100g Bambussprossen, in Streifen geschnitten
- 2 Eier, verquirlt
-
2 EL Sojasauce
-
2 EL Reisessig
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke, in 2 EL Wasser gelöst.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf erhitzen und Sojasauce, Reisessig, Zucker und weißen Pfeffer hinzufügen
- Pilze, Bambussprossen und Tofu in die Brühe geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen
- Speisestärke-Wasser-Mischung einrühren, um die Suppe leicht anzudicken
- Die Eier langsam unter Rühren in die Suppe geben, damit feine Eifäden entstehen
- Mit Sesamöl abschmecken und heiß servieren.
Tipps
Die Schärfe kann je nach Vorlieben mit mehr oder weniger Essig und Pfeffer angepasst werden. Für eine authentische Note wird weißer Pfeffer anstelle von schwarzem Pfeffer verwendet.
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