Sigeumchi Namul (시금치나물) – Spinat mit Sesam
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Kategorie
Beilage
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
80
Sigeumchi Namul ist ein beliebter koreanischer Spinatsalat, der leicht, gesund und einfach zuzubereiten ist. Spinat wird blanchiert, ausgedrückt und dann mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Knoblauch gewürzt.

Zutaten
- 250 g frischer Spinat
-
1 Esslöffel Sesamöl
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
1 Teelöffel geröstete Sesamsamen
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Spinat gründlich waschen und etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser geben, bis er welk wird.
- Den blanchierten Spinat in eiskaltes Wasser tauchen, um das Kochen sofort zu stoppen.
- Den Spinat gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- In einer Schüssel den ausgedrückten Spinat mit Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch, Sesamsamen, Zucker und Frühlingszwiebeln vermischen.
- Mit Salz abschmecken und gut durchmischen.
- Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit zusätzlichen Sesamsamen bestreuen.
Tipps
Für ein authentischeres Erlebnis kannst du koreanischen Spinat verwenden, der eine weichere Textur hat als gewöhnlicher Spinat.
Nutrition
Kalorien 80, Kalorien 80 kcal , Fett 5 g , Kohlenhydrate 6 g , Protein 3 g grams
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