Nakji Bokkeum (낙지볶음) – Gebratener Oktopus
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
120
Dieses Nakji Bokkeum Rezept ist ein klassisches koreanisches Gericht, das aus Oktopus und verschiedenen Gemüsen in einer würzigen Sauce besteht. Es ist reich an Geschmack und hat eine angenehme Schärfe, die mit weißem Reis perfekt ausgeglichen wird.

Zutaten
- 500g Oktopus
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
- Oktopus reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Karotten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
- Gochujang, Sojasauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel mischen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Oktopus anbraten
- Gemüse hinzufügen und anbraten
- Sauce hinzufügen und gut vermischen
- Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen
- Mit Reis servieren.
Tipps
Verwenden Sie frischen Oktopus für das beste Ergebnis.
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