Laksa Sarawak – Kokos-Curry-Laksa aus Sarawak
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
650
Laksa Sarawak ist eine besondere Laksa-Variante aus Malaysia mit einer reichhaltigen Brühe aus Kokosmilch, Garnelen und einem aromatischen Gewürzmix. Diese Version ist weniger säuerlich als andere Laksa-Arten und besticht durch ihre cremige Konsistenz. Die Nudeln werden mit frischen Kräutern, Limetten und einer Garnelenpaste serviert.

Zutaten
Zutaten
-
400g Reisnudeln
-
500ml Kokosmilch
- 500ml Hühnerbrühe
- 300g Garnelen, geschält
- 200g Hähnchenbrust, gekocht und in Streifen geschnitten
- 1 EL Laksa-Paste (Sarawak-Stil)
- 2 Stangen Zitronengras, zerstoßen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 EL Öl
- 2 TL Tamarindenpaste
-
1 TL Fischsauce
- Salz und Zucker nach Geschmack
- Zum Servieren: Limettenspalten, Koriander, Sambal, hartgekochte Eier.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronengras anbraten
- Laksa-Paste hinzufügen und kurz anrösten
- Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen
- Tamarindenpaste, Fischsauce, Salz und Zucker einrühren
- Garnelen und Hähnchenstreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen
- Die Nudeln in Schalen anrichten, die heiße Suppe darüber gießen und mit Limettenspalten, Koriander und Sambal servieren.
Tipps
Für eine authentische Note die Laksa-Paste selbst herstellen oder eine fertige Sarawak-Laksa-Paste verwenden.
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