Laksa Lemak – Cremige Laksa mit Kokosmilch
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
700
Laksa Lemak ist eine reichhaltige, cremige Laksa mit Kokosmilch und einer milden Würze. Diese Variante kombiniert die Süße der Kokosmilch mit aromatischen Gewürzen und Fisch oder Garnelen. Sie wird traditionell mit dicken Reisnudeln und einer leicht würzigen Paste serviert.

Zutaten
Zutaten
-
400g dicke Reisnudeln
-
500ml Kokosmilch
- 500ml Fischbrühe
- 300g Garnelen oder Fischfilet (z.B. Seebarsch), in Stücken
- 2 EL Laksa-Paste
-
1 EL Öl
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Stangen Zitronengras, zerstoßen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
-
1 EL Fischsauce
- Zum Servieren: Frühlingszwiebeln, Limettenspalten, Sambal.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronengras darin anbraten
- Laksa-Paste und Kurkumapulver hinzufügen und kurz anrösten
- Mit Kokosmilch und Fischbrühe ablöschen und aufkochen lassen
- Fisch oder Garnelen hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Zucker und Fischsauce abschmecken
- Die Nudeln in Schalen anrichten, die heiße Suppe darüber gießen und mit Frühlingszwiebeln, Sambal und Limettenspalten garnieren.
Tipps
Wer es schärfer mag, kann mehr Sambal oder Chiliflocken hinzufügen. Auch ein Spritzer Limettensaft gibt der Suppe eine frische Note.
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