Kaeng Liang (แกงเลียง) – Thailändische Kräutersuppe
Kategorie
Korea
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
180
Kaeng Liang ist eine aromatische und gesunde Suppe, die für ihren intensiven Kräutergeschmack bekannt ist. Sie wird oft mit Garnelen oder Tofu zubereitet und enthält eine Vielzahl von Gemüsesorten wie Kürbis, Babymais und Thai-Basilikum.

Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200g Kürbis (gewürfelt)
- 100g Babymais (halbiert)
- 100g Strohpilze (halbiert)
-
200g Garnelen oder Tofu
-
2 EL Fischsauce oder Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 EL Thai-Basilikum
- 1 EL getrocknete Shrimps (optional)
- 1 EL geröstete Schalotten.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen
- Kürbis, Babymais und Strohpilze hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen
- Garnelen oder Tofu hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Fischsauce oder Sojasauce, Zucker und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren Thai-Basilikum und geröstete Schalotten unterrühren
- Heiß servieren mit Reis oder als eigenständige Suppe.
Tipps
Für eine vegetarische Variante kann Tofu anstelle von Garnelen verwendet werden.
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