Jeyuk Bokkeum (제육볶음) – Scharf gebratenes Schweinefleisch
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
650
Jeyuk Bokkeum ist ein scharf angebratenes Schweinefleischgericht mit einer intensiven Würze aus Gochujang und Gochugaru. Es ist ein herzhaftes Pfannengericht, das oft mit Reis serviert wird und sich durch seine feurige Schärfe und aromatische Marinade auszeichnet.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinebauch oder Schweinenacken (in dünne Scheiben geschnitten)
-
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
-
1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Paprika (in Streifen geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
-
1 EL Sesamsamen.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen
- Eine Pfanne oder einen Wok auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen
- Das marinierte Schweinefleisch scharf anbraten, bis es leicht karamellisiert
- Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und heiß mit Reis servieren.
Tipps
Für eine extra würzige Note kann zusätzlich frischer grüner Chili in Ringe geschnitten und hinzugefügt werden.
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