Gyeongdan (경단) – Süß gefüllte Reisbällchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
200
Gyeongdan sind traditionelle koreanische Reisbällchen, die mit einer süßen Bohnenpaste gefüllt und in einer Mischung aus Kokosflocken und schwarzem Sesam gewälzt werden. Sie sind ein beliebtes Dessert und Snack, besonders während des koreanischen Erntedankfestes, Chuseok.

Zutaten
-
200 g Klebreismehl
- 240 ml Wasser, kochend
- 1 Prise Salz
- 200 g rote Bohnenpaste
- 50 g Kokosflocken
-
1 Esslöffel schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel das Klebreismehl und Salz mischen.
- Kochendes Wasser langsam zu der Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel umrühren.
- Sobald die Mischung abgekühlt ist, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel flach drücken und einen Teelöffel rote Bohnenpaste in die Mitte geben.
- Die Ränder des Teigs über der Füllung zusammenziehen und wieder zu einer Kugel formen.
- Die Bällchen in einem Dampfkorb über kochendem Wasser für 20 Minuten dämpfen.
- Die gedämpften Bällchen in einer Mischung aus Kokosflocken und schwarzem Sesam wälzen.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass das Wasser wirklich kocht, bevor Sie es zum Mehl geben, um eine optimale Konsistenz des Teigs zu gewährleisten. Die Bohnenpaste kann nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 35 g , Eiweiß 3 g , Fett 4 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!