Gulai Ikan – Malaysisches Fischcurry
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
600
Gulai Ikan ist ein aromatisches malaysisches Fischcurry mit einer reichhaltigen Kokosmilchbasis und einer Mischung aus exotischen Gewürzen. Es wird traditionell mit Reis serviert und bietet eine perfekte Balance aus Schärfe, Säure und Cremigkeit.

Zutaten
Zutaten
- 600g Weißfischfilet (z.B. Makrele oder Kabeljau)
-
400ml Kokosmilch
- 1 EL Öl
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 Stange Zitronengras, zerstoßen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 Chilischoten, gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel, gehackt
-
200ml Wasser
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten
- Zitronengras, Chilischoten und Currypulver hinzufügen und anrösten
- Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und zum Kochen bringen
- Fisch, Tamarindenpaste, Fischsauce, Salz und Zucker hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
- Mit Reis servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps
Für ein intensiveres Aroma die Gewürze vor der Verwendung leicht anrösten.
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