Gaeng Panang (แกงพะแนง) – Panang-Curry mit dickflüssiger Sauce
Kategorie
Korea
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Kalorien
420
Panang-Curry ist ein cremiges, leicht süßliches thailändisches Curry mit einer dickflüssigen Konsistenz. Es ist weniger scharf als andere Currys, aber reich an Erdnussaroma und Kokosmilch. Es wird oft mit Hähnchen, Rindfleisch oder Garnelen serviert.

Zutaten
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust oder Rindfleisch (in Streifen geschnitten)
- 2 EL Panang-Currypaste
-
400ml Kokosmilch
-
1 EL Fischsauce oder Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- 1 TL Limettenblätter (fein geschnitten)
- 1 EL Erdnüsse (gehackt)
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Panang-Currypaste darin anrösten
- Die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren
- Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist
- Die restliche Kokosmilch, Fischsauce oder Sojasauce, Palmzucker, Paprika und Limettenblätter hinzufügen
- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
- Mit gehackten Erdnüssen garnieren und heiß mit Reis servieren.
Tipps
Falls du ein extra cremiges Panang möchtest, kannst du etwas mehr Kokosmilch hinzufügen.
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