Bubur Lambuk – Gewürzter Reisbrei mit Fleisch
Kategorie
Korea
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
350
Bubur Lambuk ist ein traditioneller malaysischer Reisbrei, der besonders während des Fastenmonats Ramadan beliebt ist. Er wird mit Fleisch, Gewürzen und Kokosmilch gekocht und ist wunderbar aromatisch und nahrhaft.

Zutaten
Zutaten
-
200g Jasminreis
- 500ml Wasser
-
300ml Kokosmilch
- 200g Hühnerfleisch, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stange Zitronengras, zerstoßen
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten
- Zitronengras, Kurkuma und Hühnerfleisch hinzufügen und kurz anbraten
- Reis, Wasser und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen
- Mit Salz und Zucker abschmecken und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Brei cremig ist
- Mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Schalotten garnieren und servieren.
Tipps
Für mehr Geschmack kann der Brei mit knusprigen Schalotten oder gerösteten Erdnüssen garniert werden.
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