Baesuk (배숙) – Gedünstete Birne mit Ingwer
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
150
Baesuk ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus gedünsteten Birnen und Ingwer besteht. Es wird häufig als Erkältungsmittel oder einfach als köstliches, gesundes Dessert genossen.

Zutaten
- 2 große asiatische Birnen
- 2 Tassen Wasser
- 4 Scheiben frischer Ingwer
- 4 Datteln
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
- Die Birnen gründlich waschen und den oberen Teil abschneiden, um später als Deckel zu dienen.
- Das Kerngehäuse der Birnen mit einem Löffel vorsichtig entfernen.
- In jede Birne zwei Datteln und zwei Scheiben Ingwer geben.
- Die Birnen in einen Topf stellen und das Wasser hinzufügen.
- Den Honig über die Birnen träufeln.
- Die abgeschnittenen Birnenoberteile als Deckel auf die Birnen setzen.
- Den Topf abdecken und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten lassen, bis sie weich sind.
- Die Birnen vorsichtig aus dem Topf nehmen und warm servieren.
Tipps
Für eine zusätzliche Süße oder zur Geschmacksverstärkung kann vor dem Servieren ein wenig Zimt über die Birnen gestreut werden.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 35 g , Fett 0.2 g , Protein 0.5 g grams
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!